고소함이 가득한 돌솥비빔밥 만들기 및 비빔밥 칼로리는?

 

 


 

 

 

 

돌솥비빔밥 만들기,비빔밥칼로리

 

 

 

개인적으로도 비빔밥은..참으로 좋아하는데요..

요리하기도 쉬워서..간단하게 끼니를 해결할때 참 좋은 것 같습니다..ㅎㅎ

그리고..채소들을 넣어서.. 몸도 건강해 지는 느낌이구요..

 

 

 

돌솥비빔밥 만들기,비빔밥칼로리

 

 

 

이런.. 비빔밥 칼로리에 대해서는..한번도 생각을 해보지 않고 먹었었는데요..

요즘은.. 먹는 것에는..다 칼로리부터 생각을 하더라구요..그래서 비빔밥 칼로리를 알아보니..

489kcal로 나타났습니다~

 

 

 

돌솥비빔밥 만들기,비빔밥칼로리

 

 

 

그리고.. 비빔밥의 최고봉인..돌솥비빔밥만들기에 대해서도 알아보려구 합니다..

가장 먼저..해야 할 일은.. 밥 3공기(600g), 쇠고기(다진 쇠고기)100g, 당근 1/4(50g), 무 100g,

상추 3장(30g), 느타리버섯 2줌(100g), 콩나물 2줌(100g), 달걀 2개(150g)를 준비 해줍니다~

 

 

 

돌솥비빔밥 만들기,비빔밥칼로리

 

 

 

그리고..볼에 소고기하고.. 쇠고기 양념 재료를 차례로 넣어주시고..조물조물 버무려 줍니다..

이어서.. 무는 가늘게 채를 썰어주셔서 무생채 양념에 무치시고.. 콩나물은..끓는 물에 넣어서..데친후에..

체에 밭쳐서..헹구시고.. 소금과..참기름에 무쳐 줍니다~

 

 

 

돌솥비빔밥 만들기,비빔밥칼로리

 

 

 

느타리버섯은..밑동을 제거해주시고.. 가닥가닥으로 찢어줍니다.. 달군 팬에 식용유1/2큰술을 두르시고..

느타리버섯..소금 약간을 넣어주시고..볶아서 접시에 덜어 줍니다..

당근은 가늘게 채를 썰어주시고.. 달군 팬에 식용유 1/2큰술을 두르시고.. 당근과..소금 약간을 넣어주시고..

볶아서 접시에 덜어 둡니다..

 

 

 

돌솥비빔밥 만들기,비빔밥칼로리

 

 

 

달군 팬에 쇠고기를 넣으시고.. 뭉치지 않게 젓가락으로 잘 저어가면서.. 볶아서주고..접시에 덜어 줍니다..

볼에 고추장양념 재료를 넣어서..골고루 섞어서 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르시고..달걀 프라이를 해줍니다..

마지막으로 돌솥에 참기름을 약간 두르시고..밥을 넣어줍니다..

 

쇠고기 무생채, 콩나물 무침, 당근, 느타리버섯을 가지런하게 올려주시고..

달걀 프라이, 고추장 1큰술, 상추, 김가루를 뿌려줍니다..

만들어진 음식을 약한 불에 5분간 두었다가 비벼주시면 끝~

돌솥비빔밥만들기 참쉽죠잉~ ㅎㅎ

Posted by 양군! 트랙백 0 : 댓글 0

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